委託焙煎
当店ではお客様の生豆を委託焙煎しております。コーヒー農園、コーヒー専門店、カフェ・飲食店など、さまざまなお客様にご利用いただいております。
焙煎は最小重量:生豆3kgよりお受けいたします。お客様ご指定の煎り具合に焙煎させていただきます。焙煎機は、FUJI ROYAL 10kg (直火焙煎)を使用します。
委託焙煎の流れ
1.初めてのお客様は委託焙煎お申込みフォームより、ご予約ください。お問い合わせにつきましても、委託焙煎お申込みフォーム、または、お電話にてお受けしております。当店TEL:(06) 6443-3521
2.お客様から当店へ生豆、焼き豆サンプル(8~10g程度)の発送、費用のお振込み
下記の住所にお送りください(営業日:月、火、木、金、土のみ受取可能です)
553-0006 大阪市福島区吉野1-15-15 カフェロースタリーマルシン
TEL: (06) 6443-3521
3.当店に生豆到着
4.当店にて、焙煎・着払いで焼豆の発送
(お客様とご相談のうえ決定した日に焙煎いたします。最短のご案内は当店が生豆をお受け取りした翌日営業日ですが、混雑具合により変動しますのでご了承ください)
費用のご案内
5kgまで ¥3,500(税込¥3,850)
6kgまで ¥3,750(税込¥4,125)
7kgまで ¥4,000(税込¥4,400)
8kgまで ¥4,250(税込¥4,675)
9kgまで ¥4,450(税込¥4,895)
10kgまで ¥4,650(税込¥5,115)
※重量は生豆の時点での重さ、費用は1回の焙煎に対するものです
その他ご案内とご注意
・生豆3kgが焙煎可能な最小の量です。
・欠点豆ピッキング作業はお客様にてお願いいいたします。
・生豆お預かり当日の焙煎、お客様立ち合いでの焙煎はしておりません。
・委託焙煎とは、お客様にご用意いただく焼き豆サンプルの焼き目に合わせて焙煎をさせていただく作業です。お客様からの焙煎方法のご指示はお受けできません。また、お求めの味の再現等、保証はいたしかねます。
・焙煎レポート、プロファイル等の共有はしておりません。
・焼豆を挽く作業、袋詰め等、焙煎以外の作業をお求めの場合はご相談ください。内容により、別料金にてお受けできる場合、お受けできない場合がございます。
・着払いにて焼き豆を発送する際の梱包用外箱はリサイクル箱を利用させていただきます。箱が140サイズを超える大きな箱になる場合は有料となる場合がございます。