コーヒーに関する情報発信

(レシピ) アイスコーヒーの作り方~豆からドリップ編~
\アイスコーヒーの作り方 「豆からドリップ編」/ ⁡ 当店のテイクアウト用アイスコーヒーは、新鮮なコーヒー豆をふんだんに使用し、毎日少量ずつ丁寧にハンドドリップしてご準備しています。 ⁡ 一度味わうと病みつきになる⁈リピーター様も多いアイスコーヒーです❤︎ ⁡...
(レシピ) \夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.2 コーヒーフラッペ 〜 ⁡
\夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.3 コーヒーゼリー 〜 ⁡ アイスコーヒーを400cc作る。熱いうちにお好みの量の甘味料とゼラチンを10g入れ、よく混ぜる。 ⁡ 容器に入れて冷蔵庫で数時間冷やし、固める。 ⁡ トッピングにフォームドミルクや生クリーム、アイスクリーム、ビスケットなどを添えて完成。 ⁡...

(レシピ) \夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.2 コーヒーフラッペ 〜 ⁡
\夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.2 コーヒーフラッペ 〜 ⁡ アイスコーヒーを凍らせてコーヒー氷を準備。 ⁡ かき氷マシーンかブレンダーで、コーヒー氷をクラッシュします。アイスコーヒーとミルクを注ぎコーヒー氷と合わせます。上にコンデンスミルクやシロップなど、甘みをトッピング。 ⁡...
(レシピ) \夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.1 アフォガード 〜 ⁡
\夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/ 〜 Vol.1 アフォガード 〜 ⁡ バニラやチョコレートアイスクリームを準備。 ⁡ エスプレッソ、または、細かく挽いたコーヒーの粉で濃いめのコーヒーを抽出。アイスクリームにひたひたになるようにたっぷりコーヒーをかけます。 ⁡ ビスケットやキャラメル・チョコレートシロップなど、お好きなものをトッピング。 ⁡...