\夏に美味しいコーヒースイーツの作り方/
〜 Vol.3 コーヒーゼリー 〜
アイスコーヒーを400cc作る。熱いうちにお好みの量の甘味料とゼラチンを10g入れ、よく混ぜる。
容器に入れて冷蔵庫で数時間冷やし、固める。
トッピングにフォームドミルクや生クリーム、アイスクリーム、ビスケットなどを添えて完成。
アイスコーヒーの苦味とトッピングの甘味、つるんとしたゼリーの冷たい感触が美味しく、クールダウンできるデザートです。ぜひお試しください✨
📢イベントのお知らせ
《つめた〜いおいしい〜いコーヒースイーツを作ろう》
8月の土曜日は、ひんやり美味しいコーヒースイーツを作って味わえるイベントを予定しています。本格エスプレッソ抽出やアイスクリームトッピング、シャリシャリフラッペなど、どなたでも気軽にお立ち寄りいただき、楽しんでいただけるような催しにしたいと思っています。ぜひ遊びにいらしてくださいね🍨✨
________________________
カフェロースタリーマルシン
大阪福島区の自家焙煎コーヒー専門店/コーヒーテイクアウト/卸売・ディスカウント/オンライン販売/委託焙煎/焙煎体験/コーヒーイベント
新鮮なコーヒーをお得にお買い求めいただけます。ご家庭、職場、飲食店、ギフト用など、お好みやシーンに合わせてご提案させていただきます。お気軽にご相談ください。
営業:月•火•木•金•土10am-5pm
休業:水•日•祝
🛒オンラインショップ
新鮮なコーヒーを送料無料メール便でお送りします。お得な増量キャンペーン実施中です。プロフィール欄の当店ホームページURLよりご利用ください。
________________________
#osakacoffee #osakacoffeeshop #osakacoffeeroaster #caferoasterymarushin #大阪コーヒーロースター #大阪コーヒー専門店 #福島区コーヒー #福島区コーヒー専門店 #福島区コーヒーロースター#大阪市福島区 #福島区 #野田阪神 #福島区野田 #福島区吉野 #カフェロースタリーマルシン #焙煎体験 #コーヒーイベント大阪 #福島区コーヒーイベント #福島区親子イベント
________________________
コメントをお書きください